+38 (044) 428-24-11

vanesatimber@gmail.com

Улица Дудко, 17

15300, г. Корюковка, Черниговская область, Украина

08:00 - 18:00

Вс - выходной

Ligna — 2019

 Новости          Обсудить

C 27 по 31 мая 2019 г. в Ганновере (Германия) будет проходить крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности Ligna.

Выставка разместится на площади 130 тыс. м2 в 10 выставочных павильонах и открытой площадке Выставочного центра Ганновера.

Индустрия первичной деревообработки будет представлена в павильонах 25, 26, 27 и на открытой площадке. По словам Кристиана Пфайфера, директора Ligna & Woodworking Events в Deutsche Messe, все ведущие поставщики оборудования для первичной деревообработки уже зарегистрировались для участия в выставке.
А в павильоне 25 в этом году ожидается премьера нового проекта – там будут представлены технологии лесопиления из Латвии.

В 2019 году впервые для посетителей, интересующихся технологиями лесопиления, на Ligna будет организован обзорный тур, участники которого смогут познакомиться с работой лесопильного оборудования мировых производителей, лесозаготовительной логистикой, технологиями обработки, сортировки, упаковки и сушки древесины, решениями по утилизации отходов и многим другим.

Главной темой лесопромышленного саммита в этом году станет «Доступ к ресурсам и технологиям». Главная задача саммита, организованного Deutsche Messe в партнерстве с немецким Советом лесного хозяйства (KWF) — помочь посетителям выйти на новые растущие рынки.

Впервые на саммите будет представлена экспозиция «Будущее лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности» – павильон для стартапов, созданный в рамках программы правительства Германии «Хартия для древесины 2.0».

Также впервые на Ligna 2019 Deutsche Messe и Немецкая ассоциация чемпионатов в области лесозаготовки (VWMD) проведут национальный чемпионат Германии – «Формулу 1» среди лесорубов. Здесь 100 лучших немецких профессионалов продемонстрируют свои навыки в пяти дисциплинах: валка деревьев, владение пилой, пакетная раскряжевка, точная раскряжевка и обрезка сучьев.

На открытой демонстрационной площадке лесопромышленных технологий гостям выставки ежедневно будут демонстрироваться новейшие образцы лесной техники в работе.

В Павильоне 33 в 2019 году Совет лесного хозяйства Германии (KWF) организует уникальную зону цифровых разработок, ее целевой аудиторией станут лесопромышленные компании, которым будет представлен независимый взгляд на ключевые вопросы и вызовы лесного хозяйства.

В их числе: цифровизация лесного хозяйства, технологии обнаружения и предупреждения опасных ситуаций, повышение точности лесозаготовки, системы предупреждения стихийных бедствий в лесу и многое другое.

Главные выставочные категории

Новая организация выставочного пространства с семью основными выставочными категориями, предложенная на прошлой выставке LIGNA, была хорошо встречена и экспонентами, и посетителями, и поэтому она сохранится и в 2019 году:

  • Инструменты и оборудование для индивидуального и массового производства (Tools and Machinery for Custom and Mass Production) в Павильонах11–15 и 27
  • Технологии обработки поверхностей (Surface Technology) в Павильонах 16 и 17
  • Производство панелей на деревянной основе (Wood Based Panel) в 26 –ом Павильоне
  • Технологии лесопиления (Sawmill Technology) в Павильоне 25
  • Энергия из древесины (Energy from Wood) в Павильонах 25 и 26,32, 33 и 35 и на открытой площадке
  • Компоненты оборудования и технологии автоматизации (Machine Components and Automation Technology) в Павильонах15 и 16
  • Технологии лесного хозяйства (Forestry Technology) на открытой площадке и в павильонах 32, 33 и 35

Совместная экспозиция Лесной службы земли Северный Рейн-Вестфалия расскажет об инновациях для устойчивого управления лесным хозяйством и цифровой интеграции процессов по всей производственной цепочке первичной лесопереработки.

Среди основных тем – эффективность использования ресурсов в использовании машин для лесного хозяйства и развитие новых систем цифрового обучения для операторов лесозаготовительной техники.

На экспозиции «Энергия из древесины», которая расположится сразу в нескольких павильонах, будут представлены технологии биоэнергетики, использования отходов деревообработки для выработки энергии и оптимизации работы с возобновляемыми источниками на предприятиях ЛПК.

Ligna Forestry Get-together – организованная Немецкой ассоциацией лесопромышленных предприятий встреча лесопромышленников, премьера которой состоялась в рамках Ligna 2017, в этом году пройдет прямо перед Павильоном 33, под козырьком EXPO.

Одним из самых зрелищных событий выставки нынешнего года станет 13-й чемпионат крановщиков Нижней Саксонии и 4-е соревнования на кубок среди женщин-крановщиц. Оба мероприятия организуются Школой лесного хозяйства Нижней Саксонии Мюхенхоф, и Немецкой ассоциацией лесопромышленных предприятий (AFL) при поддержке Deutsche Messe.

Схема экспозиций выставки

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.